Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 16.02.2018, 14:09

Шахматный фестиваль "Аэрофлот опен 2018" откроется в Москве 19 февраля


Международный шахматный фестиваль "Аэрофлот Опен 2018", традиционно проводимый при поддержке Аэрофлота, пройдет с 19 февраля по 1 марта в гостинице "Космос". Одно из старейших и самых популярных соревнований в мире будет проводиться в столице России уже в 16-й раз и традиционно соберет сильный состав участников.

В рамках "Аэрофлот Опен" проходят три турнира (А, В и С), которые формируются в соответствии с рейтингом их участников. Шахматисты всех секций сыграют по швейцарской системе в 9 туров. Самый большой интерес вызывает группа "А", где принимают участие игроки с рейтингом 2550 и выше.

В этом году стартовый список турнира "А" возглавляют такие известные шахматисты, как победитель "Аэрофлот Опена 2017" Владимир Федосеев (Россия, 2724), победитель турнира Tata Steel Challengers 2018 Сантош Видит (Индия, 2723), чемпион России 2012 года Дмитрий Андрейкин (2712), экс-чемпион Европы по блицу Рауф Мамедов (Азербайджан, 2709), действующий чемпион Европы Максим Матлаков (Россия, 2709), победитель Высшей лиги чемпионата России 2015 года Владислав Артемьев (2697), экс-чемпион Европы Эрнесто Инаркиев (Россия, 2684), экс-чемпион Европы, победитель "Аэрофлот Опена 2016" Евгений Наер (Россия, 2683) и многие другие звезды шахмат.

Всего в турнире "А" сыграют более 90 шахматистов из 23 стран. Победитель главного соревнования получает путевку на супертурнир в Дортмунд (12-23 июля 2018 года).

На турнире установлены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров (всего на сумму 2500 евро), причем каждый участник может получить только один (наивысший) приз. Призовой фонд составляет 120 000 евро.

"Аэрофлот на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку в продвижении спортивных мероприятий и популяризации различных видов спорта. Проводимый при нашей поддержке фестиваль "Аэрофлот Опен" имеет репутацию мероприятия глобального уровня, наиболее открытого и популярного в мире шахмат. В нем принимают участие как профессиональные гроссмейстеры, так и участники-любители, для которых событие может стать началом великого спортивного пути",- отметил генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Организаторами престижных состязаний совместно с Аэрофлотом являются Российская шахматная федерация и Ассоциация шахматных федераций. "Аэрофлот Опен" считается самым представительным открытым шахматным турниром в мире. В 2004 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству принявших в нем участие гроссмейстеров. За прошедшие годы в турнире принимали участие пять чемпионов мира и более десяти претендентов на это звание.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2017 году Аэрофлот перевез 32,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 50,1 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга "пять звезд" в самой престижной категории - "Глобальная авиакомпания" - от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание "Любимой иностранной авиакомпании в Китае".

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объему авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации - транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) - один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 228 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

Российская шахматная федерация (РШФ) - общественная некоммерческая организация, объединяющая физические лица и шахматные федерации республик, краев, областей, городов федерального значения, автономных областей и автономных округов Российской федерации. РШФ учреждена 15 февраля 1992 года. Деятельность РШФ направлена на развитие и популяризацию шахмат в Российской Федерации. РШФ выступает организатором ряда российских и международных турниров, в том числе Высшей лиги чемпионата России, командного чемпионата России, Суперфиналов чемпионата России среди мужчин и женщин, чемпионатов России по рапиду и блицу, Кубка России, рапида Гран-при, детского кубка, шахматных фестивалей с участием лучших гроссмейстеров планеты, детских соревнований, в том числе и международного турнира среди школьных команд "Белая ладья". С 2012 года в России по инициативе РШФ реализуется программа "Шахматы в музеях". С 2014 года - программа "Шахматы в детские дома", реализуемая РШФ совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ладья (в процессе тестирования)

Комментарии к новости