Опубликовано: 16.02.2018, 14:13
 

Спасатели обследуют лесополосу на месте крушения Ан-148 в Подмосковье


[image]

Спасатели обследуют лесополосу в поисках обломков самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Раменском районе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Московской области.

Зона поиска не изменилась и составляет 50 га. "Сейчас основные усилия пожарно-спасательных подразделений сосредоточены на обследовании лесополосы, сборе обломков воздушного судна и личных вещей", - сказал собеседник агентства.

Всего за время работ спасатели обнаружили более 4500 фрагментов самолета, которые доставлены в ЛИИ им. М. М. Громова для дальнейшей экспертизы МАК. "Для проведения поисковой операции активно используются беспилотники, снегоходы, специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры, беспилотные летательные аппараты, а также георадары для обнаружения скрытых обломков воздушного судна", - рассказали в ГУ МЧС.

Пассажирский Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.