Опубликовано: 16.02.2018, 14:28
 

"Саратовские авиалинии" опровергли информацию о "непрофессионализме" пилотов Ан-148


[image]

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" выступила с опровержением распространяемой рядом СМИ информации о непрофессионализме пилотов разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Соответствующее сообщение размещено в пятницу на сайте перевозчика.

"Сегодня в СМИ муссируются слухи о том, что пилоты экипажа якобы не имели профессионального образования. Нам больно это читать и видеть, когда человеческое горе становится темой очередной лживой "сенсации", - говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что члены погибшего экипажа были опытными пилотами. Так, командир Валерий Губанов, окончивший Тамбовское высшее военное авиаучилище, имел общий налет 5 тыс. 99 часов. Второй пилот Сергей Гамбарян, получивший диплом Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, имел общий налет 812 часов.

Пилоты проходили все необходимые тренинги и программы, которые помогают реагировать на нештатные ситуации в полете. Все самолеты имеют летную годность, что подтверждается результатами технического обслуживания, добавили в "Саратовских авиалиниях". "Убедительно просим СМИ не пользоваться непроверенными данными, слухами, предположениями пользователей социальных сетей", - сказано в сообщении.

Пассажирский Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки бортовых самописцев пришли к выводу, что причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)