Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 16.02.2018, 16:15

Аэропорт Пулково решил арендовать второй терминал


Владельцы аэропорта Пулково рассматривают вариант аренды второго терминала Пулково-2, выведенного из эксплуатации еще в 2014 году. Дело в том, что действующий терминал практически достиг максимума пропускной способности и может не справиться с пассажиропотоком в случае его резкого роста.

Как рассказал журналистам Евгений Ильин, коммерческий директор компании "Воздушные ворота Северной столицы", управляющей Пулково, сейчас обсуждаются два варианта. Первый - аренда, второй - новое строительство.

По данным компании, в 2017 году аэропорт обслужил более 16 миллионов человек при максимальной пропускной способности в 18 миллионов. Однако учитывая неизбежный рост пассажиропотока во время проведения чемпионата мира по футболу Пулково потребуются дополнительные мощности.

Согласно примерным прогнозам, число пассажиров Пулково в этом году может вырасти на 11 процентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости