Опубликовано: 16.02.2018, 16:28
 

Жители Оренбурга выстроили силуэт самолета в память о погибших при крушении Ан-148


[image]

Жители Оренбурга выстроили цифру 71 и силуэт самолета в память о погибших при крушении Ан-148, сообщил ТАСС один из организаторов акции, заместитель председателя общественного объединения ветеранов пограничной службы Оренбургской области "Пограничник Оренбуржья" Роман Дудниченко.

"Около 300 учеников 78 школы и более 60 ветеранов-пограничников со свечами в руках выстроились в форме силуэта самолета, а 71 школьник с красными шарами в руках организовали две цифры - "71". Шарики были выпущены в небо под звуки памятной музыки, затем прошла минута молчания", - сказал он.

Акция прошла на улице Прохоренко рядом со школой № 78, инициативу ветеранов Пограничных войск поддержали сотрудники "Оренбургэнерго" и волонтеры регионального отделения Российского движения школьников.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск Оренбургской области, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа, никто не выжил.

Ранее сообщалось, что в Орске и Оренбурге все развлекательные и культурно-массовые мероприятия до конца недели отменены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.