Опубликовано: 16.02.2018, 16:30
 

Аэроэкспресс из Ростова-на-Дону до "Платова" могут запустить при пассажиропотоке в 5 млн человек


[image]

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи, сообщил о возможности открытия железнодорожного сообщения с аэропортом "Платов", приступившем к работе 7 декабря 2017-го (30 км от Ростов-на-Дону), при существенном росте пассажиропотока.

- Электропоезд в "Платов" напрашивается при пассажиропотоке более 5 млн человек в год, - отметил Голубев. - У нас пока [по итогам 2018-го] прогнозируется три - это будет рекорд, с учетом старого аэропорта. Когда-то был максимум в 2,9 млн человек, в прошлом году - почти 2,8 млн пассажиров, в этом году почти уверен, что мы пересечем три миллиона.

Он полагает, что пассажиропоток вырастет в том числе за счет увеличения количества рейсов и направлений, которые будет обслуживать новая воздушная гавань: как известно, в марте-апреле планируется открытие прямого авиасообщения с Уфой, Казанью и Минском.

Между тем, в настоящее время добраться в "Платов" из Ростова-на-Дону (и, соответственно, из аэропорта в южную столицу) можно тремя способами: маршрутками, на такси или на личном автомобиле. И именно транспортный вопрос вызывает наибольшую критику пассажиров в адрес "Платова". О запуске аэроэкспресса, однако, до последнего времени если и говорили, то с большой осторожностью: строительство такой ж/д ветки - дело затратное, экономическая целесообразность рассчитывается исключительно из пассажиропотока.

И, судя по всему, нижняя планка, при которой появление электрички возможно, и есть названные 5 млн человек в год.

- А если вернутся рейсы в Египет, это станет еще одной заметной добавкой, - высказал уверенность губернатор Ростовской области в интервью ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)