Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 16.02.2018, 16:33

Глава S7 допустила задержку поставок новых Airbus A320 neo


Авиакомпания S7 Airlines, единственный российский эксплуатант самолетов Airbus A320 neo, допускает задержки поставок из-за проблем у производителя с двигателями. "Как вы знаете, у Airbus сейчас проблемы. У нас будут задержки по четырем самолетам. Надеюсь, в Airbus с ними справятся", - сказала совладелец S7 Наталья Филева журналистам в пятницу в Сочи.

У S7 сейчас четыре Airbus A320 neo. Авиакомпания на прошлой неделе заявила, что проблем с эксплуатацией этих судов нет. "Мы получили всю информацию от производителей. Не предусмотрено никаких ограничений на эксплуатацию лайнеров из нашего парка", - заявлял представитель компании.

Всего компания планирует закупить 16 таких самолетов и заменить ими все находящиеся в парке авиакомпании Airbus A320.

Ранее The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором говорилось о проблемах с двигателями Pratt & Whitney. Airbus сообщила, что занимается выяснением причины неполадок вместе с производителем.

Airbus A320 neo - версия узкофюзеляжного самолета Airbus A320, оснащенная новыми двигателями, более экономичными и экологичными по сравнению с базовой моделью, производятся с 2014 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости