В Якутии обновится парк малой авиации


В рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2018" дан старт проекту обновления парка региональных авиакомпаний. Соответствующее соглашение подписано между Республикой Саха (Якутия), Республикой Бурятия, Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством транспорта РФ, сообщает пресс-служба региона.

Для Якутии и других дальневосточных регионов нужна особая спецификация судов, учитывающая суровые климатические условия, низкую плотность населения и малую интерсивность пассажиропотоков. Цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС является наиболее адаптированным к условиям эксплуатации в географических и климатических условиях республики. Уникальность самолета подтверждается высокой оценкой летно-технических характеристик с возможностью взлета и посадки с неподготовленных и предельно коротких площадок с низкой плотностью грунта.

В ближайшее время начнется выработка финансовых и юридических механизмов, позволяющих организовать транспортно-логистическую сеть с применением парка самолетов ТВС-2 ДТС и их серийного производства на базе Улан-Удэнского авиационного завода.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.