Опубликовано: 16.02.2018, 18:20
 

Стимул к новым достижениям


[image]

На этой неделе ряду талантливых приборостроителей были вручены очередные именные сертификаты АО "АПЗ".

На сегодняшний день в программе по закреплению молодых специалистов на Арзамасском приборостроительном заводе участвует уже 74 человека, каждый из них получит свой заработанный кропотливым трудом и незаурядным умом сертификат. Традиционная торжественная церемония собрала в конференц-зале приборостроителей, отмеченных первым сертификатом, и маститых участников программы, которым вручается финальный 7-й документ.

Сегодня девять человек получают свой последний сертификат, и в конце года их будет ждать заслуженное денежное вознаграждение, - сказал генеральный директор АО "АПЗ" Олег Лавричев. - Пусть для других это послужит примером стараться работать так, как работали вы все эти семь лет. Для тех, кто впервые получает именной сертификат, пусть он будет дополнительным стимулом трудиться с еще большим усердием, завоевывать новые вершины в профессиональном развитии. Вы и есть наш золотой фонд, благодаря которому предприятие имеет перспективу, имеет светлое будущее и потенциал развития.

Генеральный директор пообщался с каждым из новых участников программы, поинтересовался мотивами выбора места работы, полученным образованием и профессиональным опытом, мнением о техническом оснащении предприятия, спецификой работы, возникающими трудностями, после чего вручил дебютантам первые именные сертификаты.

Уже в конце этого года специалисты, собравшие все семь именных документов, смогут получить предусмотренное по программе денежное вознаграждение, которое с учетом инфляции составит около 475 000 рублей.

Мнения

Юрий Хлопянкин, инженер-электроник 3 категории отдела главного конструктора по спецпродукции:

- Я работаю на АПЗ с 2008 года. Могу сказать, что молодым специалистам здесь создают все условия для личностного и профессионального роста. Разумеется, этим надо пользоваться, особенно таким мотивационным инструментом, как сертификаты. Есть желание стараться и быть на высоте.

Светлана Скачкова, инженер-технолог 2 категории отдела службы главного технолога:

- Я с 19 лет на предприятии, работаю вот уже 5 лет. Занимаюсь разработкой технологических процессов, проведением метрологической экспертизы, сопровождаю цех №54. Свою работу считаю очень интересной. Система выдачи сертификатов дает всем молодым специалистам стимул к новым свершениям.

Юрий Шульмин, начальник бюро отдела системно-технического сопровождения:

- Время пролетело очень быстро, кажется, только вчера получал свой первый сертификат. А сегодня - уже седьмой. Отличная программа! Конечно, дополнительные бонусы приятно радуют.

Справка

"Положение о мотивации закрепления молодых специалистов в АО "АПЗ" действует с 2011 года и распространяется на работников предприятия в возрасте до 35 лет, проработавших на предприятии не менее 3 лет, активно участвующих в рационализаторской деятельности, внедрении научно-технического прогресса. Программа предусматривает ежегодную выдачу сертификатов достоинством 60000 рублей, получение денежного вознаграждения по которым возможно по истечении 7-летнего периода и при наличии у работника всех семи сертификатов. Кроме того, участники программы имеют право на досрочное присвоение категории на заводской аттестационной комиссии, ежегодный бесплатный отдых в профилактории "Морозовский", включая близких членов семьи, продолжительностью до 4 календарных дней и использование части ежегодного оплачиваемого отпуска (не более 14 календарных дней) в любое удобное время.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина (в процессе тестирования)