Опубликовано: 16.02.2018, 18:32
 

Прогрессивные технологии в действии


[image]

В АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" завершается перевод изготовления деталей из пластмасс с метода прессования на литье под давлением.

Внедрение новой технологии осуществляется на термопластавтоматах DEMAG в цехе №31.

- Уже выполнен большой объем работ, - отмечает заместитель начальника службы управления производством Александр Сагин. - Службой управления производством совместно с цехом №31 проведены анализ и отбор деталей, согласование с головным разработчиком и представителями военного заказчика. Для нового техпроцесса был подобран отечественный материал, который отвечает всем требованиям ГОСТ и допустим к деталям военной техники. Многие специалисты не верили, что все это удастся выполнить в сжатые сроки, но мы постарались.

Наибольший вклад в работу внесли специалисты КБ-12 отдела главного конструктора по спецпродукции (начальник Александр Блохин) и службы главного технолога (начальник Виктор Ширкин).

- Для ускорения перевода и снижения затрат мы предложили с помощью небольшой доработки оснастки изготавливать литьевые детали на старых пресс-формах для прессования, в результате чего значительно сократили первый этап перевода, - говорит начальник КБ СГТ Олег Блинов. - Затем, проведя анализ размеров полученных деталей, изменили конструкцию пресс-формы, учитывая все нюансы литья. Так мы получили детали отличного качества с минимальными отклонениями.

По словам заводских специалистов, переход на новый метод позволит заметно снизить трудоемкость и объем технологических отходов, а также улучшит качество изделий. В общей сумме планируется перевести 47 деталей на метод литья под давлением. В настоящее время по новой технологии уже изготавливается 22 детали.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина (в процессе тестирования)