Опубликовано: 16.02.2018, 19:35
 

В Приморском крае спасатели МЧС России провели тренировку по десантированию с вертолета


[image]

Сегодня в Приморье на аэродроме Озерные ключи спасатели Дальневосточного и Сибирского региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России провели отработку тренировочных спусков с вертолета Ми-8.

Тренировочные спуски спасателей являются необходимыми для сдачи нормативов и ежегодного подтверждения квалификации, что позволяет спасателям заниматься профессиональной деятельностью - проведением спасательных работ.

Для спуска с 50-метровой высоты применялись лебедка и спусковые устройства. Всего в тренировке участвовали 25 спасателей и 1 кинологический расчет. Кинологи со служебными собаками в полной мере проходят весь комплекс подготовки, требуемый для квалификации спасателей. В ходе учений были отработаны взаимодействие спасателей и экипажа воздушного судна - вертолета МИ-8 МЧС России.

Каждая подобная тренировка направлена на оттачивание определенных навыков, которые могут пригодиться спасателям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, паводками и другими экстренными происшествиями. Кроме того, данные учения позволяют на должном уровне отработать действия всех взаимодействующих структур для слаженной и эффективной работы.

По словам начальника подразделения Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александра Королева в рамках учений со спасателями проводятся совместные водолазные спуски, спуски с вертолета. Уровень подготовки всех спасателей довольно высокий. Данный опыт применяется в экстренных ситуациях для эвакуации, пострадавших, маломобильных граждан, маленьких детей с места ЧС.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.