Опубликовано: 19.02.2018, 07:34
 

"Полярные авиалинии" доставили шерстистого носорога на родину


[image]

В минувшие выходные авиакомпания "Полярные авиалинии" при выполнении регулярного рейса по маршруту Якутск - Белая Гора - Якутск доставила в Абыский район необычный груз - останки детеныша шерстистого носорога "Саши".

Транспортировка исторически ценного экспоната проводилась с помощью грузопассажирского воздушного судна Ан-26 под руководством опытного командира Винокурова Руслана Николаевича. По прибытию в аэропорт "Белая Гора", шерстистого носорога выгрузили и транспортировали в администрацию района при сопровождении делегации в лице руководителя по продвижению мамонтовой фауны Андрей Высоких и уполномоченного по развитию туризма в РС (Я) Андрей И.

Шерстистого носорога выставили в здании администрации района, где и проходила двухдневная экспозиция для местного населения. По окончанию выставки 19 февраля носорожек "Саша" обратно вылетает в Якутск также рейсом авиакомпании "Полярные авиалинии".

Единственный в мире обнаруженный детеныш шерстистого носорога впервые выставлен на обозрение своим землякам. Жители поселка и детвора с удовольствием посетили уникальную находку. Напомним, что детеныш был найден в Абыйском районе в 2014 году жителем Александром Бандеровым. Биологический возраст составляет 6 месяцев от роду, а геологический возраст - порядка 50 тысяч лет.

Для авиакомпании "Полярные авиалинии" перевозка необычных пассажиров и груза - работа регулярная. Только за последнее время авиапредприятием перевезены олени, детеныш белого медведя, овцебыки и другие представители многочисленной фауны северной природы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.