Опубликовано: 19.02.2018, 07:37
 

Улан-Удэнский авиационный завод выступил одним из организаторов масленичных гуляний в парке Жанаева


[image]

18 февраля 2018 года в парке им. Жанаева прошло народное гуляние "Широкая Масленица" в рамках всероссийского фестиваля городской среды "Выходи гулять". Организаторами мероприятия выступили МОУ КДЦ "Рассвет" и АО "Улан-Удэнский авиационный завод".

Управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых отметил, что ежегодно празднование "Масленицы" проходит в теплой, дружеской обстановке и собирает большое количество заводчан с семьями и друзьям. Он поздравил присутствующих с праздником: "Мы умеем дружно работать, умеем и отдыхать как единый организм. Мы понимаем, что вместе можно осуществить задуманное и выиграть в любом деле. От всей души поздравляю загорчан с самым веселым и жизнерадостным праздником - Масленицей! Желаю вам, чтобы изобилие, которое сегодня будет на ваших столах, не исчезало с них весь следующий год".

Суровую зиму проводили с вкусным размахом. В реконструированном в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" парке им. Жанаева развернулось праздничное представление. Загорчан развлекали ряженые и скоморохи. На сцене, стилизованной под балаган, прошло театрализованное представление в русском стиле. В ходе праздничных гуляний гостей ожидало много конкурсов и эстафет для ребятни и взрослых. В торговых рядах развернулась торговля горячими блинами, чаем из дымящихся самоваров, сладостями и пирогами.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.