Источник: компания «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"»
Опубликовано: 19.02.2018, 07:41

В ААК "Прогресс" состоялся отборочный чемпионат профессионального мастерства


В ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялся отборочный чемпионат профессионального мастерства. Победители попадут в сборную команду предприятия и в дальнейшем примут участие в чемпионатах Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)".

Участие в мероприятии приняли около тридцати рабочих: наладчики станков и манипуляторов с ПУ, инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, техники-технологи, техники-конструкторы и сборщики-клепальщики. Отборочный чемпионат проводился по четырем компетенциям: "Токарные работы на станках с ЧПУ", "Фрезерные работы на станках с ЧПУ", "Инженерный дизайн - CAD" и "Производственная сборка изделий авиационной техники", по методике и с учетом требований Союза "Ворлдскиллс Россия".

Заводской чемпионат длился шесть дней, в течение которых каждому из участников предстояло выполнить практическое задание в рамках своей компетенции за отведенное время. Для этого рабочим были предоставлены оборудованные места на базе учебного центра и агрегатно-сборочного цеха предприятия.

Молодые рабочие предприятия не первый год участвуют в региональных и национальных чемпионатах профессионального мастерства по методике Ворлдскиллс, но на этот раз условия проведения были максимально приближены к реальным: это касается и оборудования рабочих мест, и уровня сложности заданий, и предоставленного на их выполнение времени. Несмотря на возросшие требования, участники успешно справились с поставленными задачами.

В настоящее время из числа победителей отборочного чемпионата профессионального мастерства в ААК "Прогресс" формируется сборная команда, которая будет представлять предприятие на корпоративном чемпионате холдинга "Вертолеты России" 23 - 28 апреля в Москве. Отметим, что кроме рабочих "Прогресса" в нее планируется включить студентов филиала ДВФУ в городе Арсеньеве, обучающихся по профильным для завода специальностям.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости