Источник: сайт «Saratovnews»
Опубликовано: 19.02.2018, 08:58

В МАК приступают к анализу собранных данных о крушении Ан-148


Расследование крушения самолета "Саратовских авиалиний" Ан-148, упавшего в Раменском районе Московской области, переходит к следующему этапу, сообщают "Известия".

Теперь комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) будет систематизировать и анализировать все полученные данные, а также рассчитает траекторию движения Ан-148 и построит трехмерную посекундную реконструкцию полета.

Кроме того, члены комиссии предстоит проанализировать действия пилотов и диспетчеров, чтобы оценить, влиял на ситуацию человеческий фактор.

"Работу комиссии облегчает тот факт, что собрано большое количество материалов. Информация с бортовых черных ящиков, в том числе речевого самописца, не пострадала. Есть хорошие данные речевого самописца", - прокомментировал военный историк Дмитрий Болтенков.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 летел из Москвы в Орск и потерпел крушение в Подмосковье. На борту был 71 человек, все погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Saratovnews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости