Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 19.02.2018, 09:08

Пилот разбившегося в Иране самолета имел опыт аварийной посадки


В истории с крушением в Иране пассажирского самолета местных авиалиний появляются все новые трагические совпадения. Как выяснило агентство Mehr, на которое ссылается РИА Новости, пять лет назад пилот разбившегося сегодня лайнера совершал рейс в тот же город Ясудж, и тогда у машины отказал двигатель.

В 2013 году Ходжатулле Фуладу, которого все называют опытным летчиком, удалось посадить самолет с неисправным двигателем. Речь идет о среднемагистральном самолете ATR итало-французского производства. На этот раз исход внештатной ситуации оказался фатальным для всех шести членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых был ребенок.

Самолет, вылетевший утром из Тегерана, примерно через 50 минут врезался в гору. По предварительным данным, рейс выполнялся в условиях плохой видимости. Сейчас на место крушения в провинции Исфахан направляются иранские политики. Как передает телеканал RT, для них зафрахтован специальный борт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости