Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2018, 09:10

МИД ФРГ выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране


Министерство иностранных дел Германии выразило соболезнования в связи с произошедшей в воскресенье авиакатастрофой самолета Aseman Airlines в Иране, в которой, по предварительным данным, погибли 66 человек. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter ведомства.

"Потрясены падением самолета Aseman Airlines, произошедшим сегодня утром в Иране. Наши мысли с семьями и друзьями жертв", - говорится в сообщении. Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт написал в Twitter: "Это ужасное известие. Мы разделяем траур иранского народа по погибшим".

В воскресенье в 08:00 по местному времени (07:30 мск) пассажирский самолет ATR 72 вылетел из столичного аэропорта Мехрабад в Ясудж и через 50 минут после взлета пропал с радаров. Согласно данным авиационных властей, воздушное судно разбилось в районе горы Дена (горная система Загрос - прим. ТАСС) в провинции Исфахан в 25 км от места назначения.

По данным агентства ISNA, представитель авиаперевозчика Мохаммад Табатабаи сообщил, что заявление о гибели всех пассажиров преждевременно. Поиск возможных выживших и обломков в данный момент осложнен из-за неблагоприятных погодных условий. Ранее агентство Tasnim со ссылкой на директора авиаперевозчика сообщало, что в результате катастрофы, произошедшей в провинции Исфахан на юго-западе республики, выживших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости