Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 19.02.2018, 09:33

МЧС передало Ирану координаты места крушения самолета ATR-72


[image]

МЧС России передало по запросу Ирана координаты места крушения пассажирского самолета ATR-72, которое произошло в воскресенье утром в труднодоступной местности провинции Исфахан. Об этом сообщает ТАСС.

"От правительства Исламской Республики Иран в адрес министра РФ по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова поступило обращение об оказании помощи в определении координат места крушения самолета посредством космического мониторинга. Необходимые сведения о предполагаемом месте крушения были направлены по дипломатическим каналам связи", - приводит агентство слова представителя МЧС.

Самолет ATR-72 авиакомпании Aseman Airlines, летевший из Тегерана в Ясудж, пропал с радаров в воскресенье через 50 минут после начала полета. Лайнер разбился в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан, врезавшись в хребет горы Дена. На борту самолета находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В связи с авиакатастрофой парламент Ирана сформировал комитет по расследованию крушения лайнера. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости