Опубликовано: 19.02.2018, 09:39
 

В калининградском аэропорту "Храброво" появится оборудование для отпугивания птиц


[image]

В калининградском аэропорту "Храброво" установят специальные биоакустические конструкции, которые служат для отпугивания разных видов птиц. Оборудование должно генерировать до 200 уникальных сигналов и иметь фонотеку на 100 записей минимум.

Калининградский международный аэропорт "Храброво" в пятницу, 16 февраля, объявил о готовности приобрести стационарную биоакустическую установку, которая предназначена для отпугивания птиц с территории аэродрома. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Сообщается, что стаи птиц в период миграции являются одним из факторов негативного воздействия на работу систем и полет воздушных судов.

В техническом задании указано, что установка объемом фонотеки не менее 100 записей должна автоматически формировать неповторяющиеся отпугивающие птиц звуки. Кроме того, интерфейс должен иметь возможность выбора вида птиц, а также добавление и удаление звуковых сигналов, сценариев воспроизведения и регулирования их длительности. Сумма контракта составляет 250 тысяч рублей, с победителем тендера планируется определиться в конце февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)