Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2018, 09:57

Летчики российской морской авиации впервые совершили дозаправку в воздухе на Су-30СМ


[image]

Летчики Военно-морского флота России впервые совершили дозаправку в воздухе на самолетах Су-30СМ. Об этом сообщает в понедельник газета "Красная звезда" - официальный печатный орган Минобороны РФ.

В тренировке участвовали пилоты истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М. Они совершили более 100 контактов с самолетом-заправщиком Ил-78, пишет издание.

Двухместный многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием Су-30МКИ и последней модификацией базового Су-30. Он доработан в соответствии с требованиями Минобороны РФ по вооружению, системам радиолокации, связи и государственного опознавания, другому оборудованию. Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости