Опубликовано: 19.02.2018, 10:03
 

Самолет компании "Якутия", у которого возникли неполадки при вылете из Приамурья, отправлен в Якутск


[image]

Самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия", который при выполнении рейса "Благовещенск - Якутск" на прошлой неделе из-за технических неполадок вернулся в аэропорт вылета, отправлен в Якутию без пассажиров.

"Воздушное судно авиакомпании "Якутия" в минувшие выходные после оформления всех актов и устранения неисправности, отправлено без пассажиров на борту в аэропорт Якутска", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Минтранса Амурской области.

Отмечается, что техники выявили неисправность в работе датчика давления масла правого двигателя.

Как сообщалось, 15 февраля самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия" рейсом №498 вылетел из Благовещенска в Якутск. Однако спустя 37 минут полета экипаж воздушного судна сообщил о возврате в аэропорт вылета по технической причине.

На борту самолета, который благополучно приземлился в аэропорту Благовещенск, находились 31 пассажир и четыре члена экипажа.

Пассажиры вылетели в пункт назначения в этот же день вечером на Боинге-737, который вместо прямого рейса Хабаровск - Якутск, совершил посадку в аэропорту Благовещенска, чтобы забрать людей с несостоявшегося рейса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.