Источник: компания «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"»
Опубликовано: 19.02.2018, 11:59

Сотрудники ААК "Прогресс" встретились с врио губернатора Приморского края


ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках рабочей поездки в Арсеньевский городской округ посетил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Андрей Тарасенко осмотрел новый гальванический корпус, возводимый в рамках реализации федерально-целевой программы, литейный цех, цех полимерно-композиционных материалов, механический цех программной обработки деталей и агрегатно-сборочный цех. Особое внимание он уделил новой аэродромной базе предприятия, тожественное открытие которой состоялось на предприятии на прошлой неделе.

Напомним, что аэродромная база ААК "Прогресс" прошла проверку соответствия требованиям, предъявляемым к аэродромам экспериментальной авиации, однако при прохождении дополнительной сертификации она может быть также использована в качестве аэродрома гражданской авиации. В настоящее время в Приморье в таком статусе работает только взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Владивосток", оснащенная высококачественным бетонным покрытием, аналогичным тому, что использовано на аэродромной базе "Прогресса".

"Посмотрел сегодня ваши производственные площадки, очень важным делом вы занимаетесь. В будущем хотелось бы расширить производство, чтобы усилить промышленность в крае и создать дополнительные рабочие места для жителей вашего города и всего Приморья", - заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Маршрут Андрея Тарасенко по предприятию завершился в цехе окончательной сборки, где он не только ознакомился с процессом сборки боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", но и провел встречу с трудовым коллективом. Поприветствовав присутствующих и поздравив их с предстоящим праздником - Днем защитника Отечества, он наградил нагрудными знаками "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации" за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу троих сотрудников предприятия.

Затем всем желающим была предоставлена возможность задать наиболее интересующие вопросы врио губернатора Приморского края лично. В числе наиболее актуальных для заводчан тем - реализация программы по развитию газификации Приморского края, создание туристического кластера на базе горы Обзорной города Арсеньева, строительство крытого катка в Арсеньеве, решение вопроса об освещении стадионов в вечернее время, и, конечно, главный вопрос на повестке дня - как скоро можно ожидать открытия регулярного авиасообщения с Арсеньевом?

Андрей Тарасенко отметил, что возможность строительства аэровокзала в Арсеньеве сейчас рассматривается. "Мы планируем создать здесь площадку для приема гражданских самолетов. Предполагается, что аэровокзал будет размещен как раз рядом с новой взлетно-посадочной полосой", - заявил глава региона.

"Наша взлетно-посадочная полоса изначально закладывалась, как объект двойного назначения. То есть здесь мы планируем не только проводить летные испытания нашей авиационной техники, но и принимать гражданские самолеты малой авиации. Сегодня мы удостоверились в готовности краевых властей поддержать эту идею и способствовать ее реализации. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем возродить авиационное сообщение с Арсеньевом", - отметил управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости