Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 19.02.2018, 13:18

В Шереметьево открылся "Колбасный цех"


[image]

Международный аэропорт Шереметьево стал первым аэропортом страны, в котором открыл ресторан Аркадий Новиков. Теперь пассажиры в "чистой" зоне Терминала Е смогут попробовать изысканные блюда "Колбасного цеха". Новый ресторан работает круглосуточно, средний чек - 2500 рублей.

"Стремясь отвечать высоким требованиям пассажиров аэропорта к качеству и разнообразию неавиационных услуг, мы реализуем только востребованные проекты, привлекая партнеров, которые успешно зарекомендовали себя на рынке. "Колбасный цех" - это первое заведение Novikov Group на территории аэропортов России, и мы рады предоставить возможность пассажирам Шереметьево первыми попробовать эксклюзивные мясные деликатесы перед вылетом", - отметил Директор по неавиационной коммерческой деятельности АО "МАШ" Алексей Глазман.

Предлагаемые гостям натуральные ремесленные колбасы, ветчины, копчености и сосиски доставляются в Шереметьево прямиком из колбасного цеха при ресторане на Бадаевском заводе. Деликатесы готовятся под руководством специалиста по ремесленным колбасам Андрея Куспица - обладателя медали Renaissance française за продвижение французских гастрономических рецептур в колбасном деле.

Для того чтобы пассажиры Шереметьево смогли быстро и сытно подкрепиться перед полётом, бренд-шеф Дмитрий Яковлев разработал лаконичное меню, в которое вошли хиты "Колбасного цеха": венские, страсбургские, утиные сосиски, колбаски для гриля, в том числе белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с медом и зирой и белый будан. Дополняют его лёгкие салаты с молодыми сырами из ресторана "Сыроварня", фирменные сэндвичи и обширное меню завтраков: каши, сырники, запеканки, омлеты и яичницы на сковородах.

Барное меню предлагает широкий выбор российского и импортного крафтового пива. Для любителей классики в меню есть разливные лагеры и пшеничные сорта.

Аэропорт Шереметьево продолжает расширять возможности по организации питания для пассажиров. В декабре прошлого года была запущена совместная с Novikov Group услуга по доставке бортового питания. Официанты в стильной униформе всего через 40 минут после заказа доставляют выбранную еду в удобной крафтовой упаковке прямо к выходу на посадку.

Ранее российская сеть премиальных гастрономов "Глобус Гурмэ" в общедоступных зонах терминалов D, E и F запустила услугу по доставке свежих продуктов питания и блюд ресторанного уровня, приготовленных по домашним рецептам на основе натуральных продуктов.

Novikov Group - это 26 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 50-ти успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география - престижные районы Москвы, Сочи, Кисловодска, Лондона и Дубая, гастрономические изыски от именитых шефов, актуальный дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.

Первый "Колбасный цех" был открыт в начале октября 2017 года на Бадаевском заводе. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в мире, с собственным колбасным цехом при ресторане. Продукты готовят исключительно из самого лучшего мяса и специй. Так, для колбас чорисо, три вида перца привозят из Испанской Эстремадуры, ягоды мирта для мортаделлы - из Сардинии, белый и зеленый перцы для сыровяленых колбас из Камбоджи. На венские и страсбургские сосиски идет лопатка мраморной говядины и отменная свинина. Вершина сарделечно-сосисочного творчества колбасника Куспица - белый будан по старинному эльзасскому рецепту, приготовленный из свиной лопатки и большого количества яичных белков с участием апельсиновой цедры, апельсинового же ликера и 12 трав, которые несколько часов варят в молоке. Все это крутят в цехе, отваривают в кипящих котлах или жарят на гигантском американском гриле на открытой кухне, а также продают в лавке при ресторане.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров.

По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.

По итогам 2016 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный Совет Аэропортов).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)

Комментарии к новости