Опубликовано: 19.02.2018, 13:38
 

МАУ получила первый из четырех Boeing 777


[image]

В пятницу, 16 февраля, флот авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" пополнился новым для перевозчика и Украины в целом типом авиационной техники - широкофюзеляжным дальнемагистральным самолетом Boeing 777-200ER.

Воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-GOA. МАУ будет эксплуатировать новый самолет Boeing 777-200ER пассажирской емкостью в 361 кресло в трехклассной компоновке салона - бизнес, премиум-эконом и эконом-классы - на дальнемагистральных рейсах в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок.

Самолет получен от крупнейшего мирового лизингодателя - компании AerCap - и оснащен современной индивидуальной системой развлечений на борту производства Panasonic Corporation. В частности, в спинку каждого кресла вмонтированы мониторы с обширным контент-меню: широким выбором кинофильмов, музыки и компьютерных игр. Для популяризации украинского кинематографа пассажирам Boeing 777 будут представлены фильмы украинского производства. Контент доступен на четырех языках - украинском, английском, китайском и русском.

Помимо этого, путешественники смогут отслеживать маршрут самолета в реальном времени - на интерактивной 3D-карте с сенсорным управлением, включающей трехмерное изображение Земного шара, гид по 100 городам, в том числе 20 городам Украины, специальное приложение для детей (Kids map - Animals) и другую информацию.

В креслах салона Boeing 777 установлены индивидуальные розетки и USB-модули для подзарядки электронных мобильных устройств, а также Wi-Fi оборудование.

Во всех трех салонах установлена современная система освещения Sky Interior производства компании Bruce Aerospace, которая настроена таким образом, что режим освещения салона меняется так же, как в естественных условиях, что создает особую атмосферу на борту и, соответственно, наиболее комфортные условия перелета для пассажиров.

"Появление Boeing 777 выводит сервис МАУ на качественно новый уровень, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. - Принципиально новый авиационный продукт будет интересен не только путешественникам из Украины, но и трансферным пассажирам. Последнее, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему наращиванию транзитных потоков через Международный аэропорт "Борисполь" и развитию транзитного потенциала нашей страны".

Данная поставка - первый этап программы расширения дальнемагистрального флота МАУ. Еще три самолета Boeing 777 прибудут в I - III кварталах 2018-го после капитального технического обслуживания, предусматривающего тестирование и проверку всех систем, узлов и агрегатов. Исполнителем ТО и финальной сборки интерьеров выступает Air France-KLM Engineering&Maintenance, лидер в сфере услуг по техническому обслуживанию ВС.

Сегодня в состав флота МАУ входит 43 авиалайнера различных модификаций, включая 27 среднемагистральных Boeing-737 NG. Средний возраст парка - 11,9 лет.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину с 80+ городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Базовым аэропортом является Международный аэропорт "Борисполь" (KBP).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.