Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.02.2018, 13:55

Завершены поисковые работы на месте крушения Ан-148


[image]

Пожарно-спасательные подразделения завершили поисковые работы на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

"МЧС России, Следственным комитетом и МАК подписан акт о прекращении поисковых работ на месте крушения. Все поисковые работы завершены", - сказал он в воскресенье в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков поручил начинать поэтапный вывод группировки сил из зоны ЧС. "На месте оставляйте три мобильные группы и организуйте взаимодействие с органами местного самоуправления", - сказал министр.

В свою очередь, как заявил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Рустам Габдуллин, сотрудники СК завершили все следственные действия на месте крушения самолета Ан-148.

"Все следственные действия и процессуальные мероприятия завершены. Фрагменты самолета, останки тел погибших и личные вещи погибших изъяты в полном объеме с места крушения для проведения экспертиз", - сказал он в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Р.Габдуллин поблагодарил главу МЧС за организацию качественной работы на месте крушения.

Всего за время поисковых работ была обследована площадь в 50 га, обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолета, которые доставлены в ЛИИ им. Громова в подмосковный Жуковский для экспертизы МАК.

В российском центре судебно-медицинской экспертизы продолжается генетическая экспертиза останков погибших.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости