Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.02.2018, 14:14

Финдиректора аэропорта Читы подозревают в коммерческом подкупе


Уголовное дело возбуждено в отношении финансового директора ОАО "Аэропорт Чита", подозреваемого в получении денег за сокрытие информации, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте в понедельник.

Дело возбуждено по п. "в" ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в значительном размере).

"По версии следствия, 2 сентября 2016 года финансовый директор ОАО "Аэропорт Чита" получил от местного индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 35 тысяч в качестве коммерческого подкупа за сокрытие информации об излишне полученной последним прибыли в августе того же года. В рамках действовавшего договора предприниматель обязан был передать всю излишне полученную им прибыль в сумме 96 тысяч рублей ООО "НОВАПОРТ Трейдинг", однако предпочел распорядиться ею по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости