Источник: газета «Коммерсантъ - Воронеж»
Опубликовано: 19.02.2018, 14:34

Андрей Клычков хочет создать "грузовой хаб" на основе неработающего аэропорта "Орел-Южный"


Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков считает, что законсервированный аэропорт "Орел-Южный" бессмысленно развивать для гражданской авиации, а более перспективно создать на основе него "грузовой хаб с таможенным терминалом". Об этом господин Клычков рассказал в интервью РИА "Новости" на инвестфоруме в Сочи.

"Что касается развития авиасообщения, я не хочу идти по пути соседних регионов, где авиаперевозки стали дотационным механизмом решения проблем. Помимо гражданской авиации, есть и другие пути использования авиаузла, - сказал агентству врио губернатора. - С учетом идеального логистического расположения Орла, мы предлагаем создать на базе Орловской области грузовой хаб с таможенным терминалом, в том числе для московского региона. И экономически это будет более выгодно, чем развитие гражданской авиации. С рядом потенциальных инвесторов мы уже обсуждали эти планы, они сейчас просчитывают идею. Мы со своей стороны делаем все, чтобы сохранить территорию от застройки и поддерживаем рабочее состояние взлетно-посадочной полосы".

С весны 2015 года по конец 2016-го орловские власти под руководством бывшего губернатора Вадима Потомского уже четыре раза пытались привлечь инвестора в не функционирующий более десяти лет объект. Но все конкурсы на право заключения концессионного соглашения по аэропорту "Орел-Южный" признавались несостоявшимся из-за подачи менее двух заявок.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости