Опубликовано: 19.02.2018, 14:43
 

Прокуратура проверяет данные о профподготовке одного из пилотов разбившегося в Подмосковье Ан-148


[image]

Транспортная прокуратура на Урале совместно с другими органами проводит проверку, в ходе которой выясняет данные о профессиональной подготовке одного из пилотов разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148.

"Проверяем соблюдение законодательства авиационной безопасности, воздушного законодательства, всего законодательства, которое связано с этим случаем", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По словам собеседника агентства, проверка также касается профподготовки одного из пилотов: "В том числе его".

"Результаты проверки, конечно, неизвестны, поскольку проверка пока не завершена", - подчеркнул он.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья 11 февраля после вылета из "Домодедово" в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.

16 февраля пресс-служба авиакомпании "Саратовские авиалинии" опровергли информацию СМИ о неподготовленности пилотов разбившегося в Подмосковье Ан-148

По данным авиакомпании, пилоты регулярно проходили все необходимые тренинги, программы, которые помогают реагировать на нештатные ситуации в полете. Члены погибшего экипажа были опытными пилотами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)