Опубликовано: 19.02.2018, 14:47
 

Минэнерго прогнозирует рост потребления авиатоплива в России на 10% во время ЧМ-2018


Объем потребления авиатоплива в России увеличится в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года примерно на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минэнерго РФ.

"На основании предварительных прогнозных данных Минтранса России, АНО "Транспортная дирекция-2018", Росавиации и органов исполнительной власти на период проведения чемпионата мира по футболу ожидается увеличение потребления авиационного топлива примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - приводит пресс-служба министерства слова замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова.

По словам Молодцова, наибольший рост потребления прогнозируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Самары и Калининграда. В остальных аэропортах значительного увеличения потребления авиатоплива не прогнозируется.

Основными поставщиками авиационного топлива на территории России являются "Роснефть", "Газпром нефть" и "Лукойл", пояснил замминистра.

По итогам совещания Минэнерго РФ с представителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и нефтяных компаний совещание по вопросу стабильного топливообеспечения городов проведения чемпионата мира по футболу органам исполнительной власти субъектов РФ было поручено организовать мониторинг уровня запасов моторного топлива и функционирования объектов инфраструктуры топливообеспечения городов проведения чемпионата и ежесуточное представление информации в Минэнерго России, начиная с 14 мая 2018 года.

Ранее Молодцов заявлял, что Минэнерго планирует создать необходимый запас топлива в связи с ростом спроса на авиакеросин в России в 2018 году в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.