Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2018, 15:04

Aseman Airlines опровергла данные о технических неполадках самолета, разбившегося в Иране


Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании Aseman Airlines, потерпевший крушение в иранской провинции Исфахан, не имел технических неисправностей. Об этом сообщил в воскресенье глава департамента по подготовке и отбору персонала компании Бахадур Ашаири.

"Управление гражданской авиации Ирана имеет право делать свои выводы, так как ответственно за поиск причин аварии", - приводит его слова в воскресенье агентство Fars. "Самолет был полностью протестирован, - сказал Ашаири. - Пилот, управлявший судном на рейсе Тегеран - Ясудж, один из лучших летчиков страны и является национальным тренером Управления гражданской авиации Ирана, на его счету 17,7 тыс. полетов на самолете ATR".

Ранее СМИ сообщали, что в январе были зафиксированы неполадки в самолете ATR, в связи с чем один из рейсов был отложен. Позднее неисправность была устранена.

В воскресенье утром пассажирский самолет ATR-72 компании Aseman Airlines, выполнявший рейс из Тегерана в Ясудж, разбился в районе горы Дена (горная система Загрос) в провинции Исфахан. На борту самолета находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Агентство Тасним со ссылкой на директора авиаперевозчика сообщило, что в результате катастрофы выживших нет. Однако представитель авиаперевозчика Мохаммад Табатабаи назвал заявление о гибели всех пассажиров преждевременным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости