Опубликовано: 19.02.2018, 15:07
 

Бюллетени избирателям в отдаленных районах Хабаровского края доставят на вертолетах


[image]

Свыше 6,2 тыс. избирателей в отдаленных и труднодоступных районах Хабаровского края выберут президента страны досрочно. Бюллетени для них будут доставляться вертолетами, сообщил ТАСС в понедельник секретарь избирательной комиссии края Оярс Машков.

"Досрочное голосование для избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях и не имеющих возможности выехать к своему участку - таких свыше 6,2 тыс. -, будет проводится в 14 районах Хабаровского края. К таким избирателям вылетят вертолеты, также планируются выезды на снегоходах, вездеходах и автомобилях повышенной проходимости", - сказал Машков.

Он уточнил, что вертолет к избирателям вылетит из Хабаровска 26 февраля. Первыми проголосовать смогут жители нескольких сел района имени Полины Осипенко, далее маршрут будет пролегать по старательским участкам и метеостанциям Тугуро-Чумиканского и Аяно-Майского районов. Доставлять бюллетени избирателям вертолетом планируется и в Охотском районе на севере Хабаровского края. Отдать свой голос за кандидата в президенты смогут члены оленеводческих бригад.

Как сообщил Машков, всего в досрочном голосовании будет задействовано 55 избирательных участков региона.

По данным администрации Хабаровска, первая партия избирательных бюллетеней уже напечатана. Всего для Хабаровского края будет изготовлено свыше одного млн бюллетеней для голосования на президентских выборах.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.