Опубликовано: 19.02.2018, 15:31
 

Экспертный совет в Госдуме предлагает освободить службы санитарной авиации от уплаты НДС


Экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ при зампредседателя Госдумы Ольге Епифановой планирует направить в правительство России предложение освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) компании и организации, которые оказывают услуги санитарной авиации. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в аппарате Епифановой.

В понедельник в Госдуме проходит заседание совета на тему "Законодательное обеспечение развития региональной авиации".

"Итогом сегодняшнего круглого стола станут предложения, которые мы направим в правительство, по развитию санитарной авиации в арктической зоне нашей страны. Во-первых, существующий проект ("Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных регионах Российской Федерации" - прим. ТАСС) нужно продлить до 2027 года. В-вторых, обнулить ставки НДС на услуги по санитарной авиации", - приводят в аппарате слова Епифановой.

Обнулить ставку НДС предлагается также для производителей специализированной медицинской авиатехники. "Налог на имущество и медицинскую авиатехнику, применяемые для нужд санитарной авиации, также необходимо убрать", - цитируют в аппарате вице-спикера Госдумы.

Проект "Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных регионах Российской Федерации", расчитан до 2020 года. По информации Счетной палаты, в рамках проекта 34 регионам РФ в 2017 году была предоставлена субсидия в размере 3,3 млрд рублей на предоставление авиационной услуги в целях оказания специализированной медицинской помощи. На конец декабря регионы использовали 82% выделенных средств (2,7 млрд рублей).

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.