Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2018, 17:01

В Индии начнется разработка воздушной версии крылатой ракеты Nirbhay


Министерство обороны Индии поручило Организации оборонных разработок (ДРДО) создание дозвуковой крылатой ракеты класса "воздух- поверхность". Носителями этого оружия должны стать истребители Су-30 МКИ индийских ВВС, сообщили представители ДРДО.

Программой предусматривается создание ракеты Nirbhay-А к 2020 году, к ее испытаниям планируется приступить в 2021 году.

По данным, опубликованным в печати, Nirbhay-А должна быть легче ракеты BrahMos-А, разработанной совместным индийско-российским предприятием для вооружения Су-30 МКИ, и иметь более совершенную по сравнению с последней двигательную установку. Специалистам предстоит адаптировать под Nirbhay-А внешние подвески "Сухих", разработанные для крепления BrahMos-А.

Nirbhay-А будет создаваться в трех модификациях для наземного, морского и воздушного базирования. Дальность ракеты составит 1 тыс. км и в последующем будет доведена до 1,5 тыс. км.

Nirbhay наземного базирования разрабатывается с 2017 года. Два испытания этой ракеты были признаны лишь "частично удавшимися". Третье в ноябре 2017 года закончилось успешно. В ходе полета Nirbhay преодолела 647 км со скоростью 0,7 М на высоте 100 метров.

По свидетельству СМИ, конструкторы Nirbhay использовали опыт, полученный при разработке BrahMos-А.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости