Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 19.02.2018, 17:04

ОДК сообщила о готовности заменить украинский двигатель Д-436 на SaM146


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) готова заменить украинский авиадвигатель Д-436 на российско-французскую силовую установку SaM146 на самолетах Бе-200, сообщил RNS представитель ОДК.

"По итогам работы, проведенной совместно производителем самолета Бе-200 и PowerJet, подтверждена техническая возможность его ремоторизации с помощью российско-французской силовой установки SaM146", - сказал представитель ОДК.

Ранее в понедельник газета "Московский комсомолец" со ссылкой на заместителя министра промышленности России Олега Бочарова сообщила, что Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для самолетов Ан-148 и Бе-200.

Двигатели Д-436 предназначены для самолетов малой и средней дальности полета. Силовые установки производятся украинской компанией "Мотор Сич".

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости