Опубликовано: 19.02.2018, 20:31
 

СМИ: беспилотники не обнаружили обломки ATR-72 на месте предполагаемого крушения


Беспилотные летательные аппараты (БЛА) к настоящему моменту не обнаружили обломки пассажирского самолета ATR-72 на месте его предполагаемого крушения в районе горы Дена (горная система Загрос) в провинции Исфахан. Об этом в понедельник сообщило агентство Fars со ссылкой на источники в службе спасения и чрезвычайных ситуаций Исламской Республики Иран (ИРИ).

"Поисково-спасательные работы вертолетов сильным ветром. БЛА и восемь человек в горах Дена продолжают работу. К настоящему моменту каркас самолета не обнаружен", - передает слова источника Fars.

По информации агентства, в поисках обломков ATR-72 задействованы шесть БЛА, которые работают на высоте четыре тысячи метров. Ими уже переданы сотни фотографий и видеоматериалов с места поисковой операции.

В воскресенье утром пассажирский самолет ATR-72 компании Aseman Airlines, выполнявший рейс из Тегерана в Ясудж, разбился в районе горы Дена (горная система Загрос) в провинции Исфахан. На борту самолета находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Иранское информационное агентство Tasnim со ссылкой на директора авиаперевозчика сообщило, что в результате катастрофы выживших нет. Однако представитель авиаперевозчика Мохаммад Табатабаи назвал заявление о гибели всех пассажиров преждевременным, так как поиск возможных выживших осложнен из-за неблагоприятных погодных условий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.