Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 19.02.2018, 20:33

Аэропорт Великого Устюга реконструируют за 1 млрд рублей к 2020 году


[image]

Реконструкция аэропорта в Великом Устюге (Вологодская область) начнется в этом году, сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова.

"Между Федеральным агентством воздушного транспорта и правительством Вологодской области подписано соглашение о предоставлении субсидии нашему региону на софинансирование мероприятий по реконструкции аэропорта в городе Великий Устюг", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

Общий объем финансирования в соответствии с соглашением составляет почти 985 млн рублей, 758 млн из которых - федеральные и 226 млн региональные средства.

Губернатор поручил организовать проведение конкурсных процедур по выбору подрядной организации. "Эту работу необходимо завершить до 1 августа и подписать соответствующий контракт со строителями", - сказал О.Кувшинников.

По его словам, если количество туристов будет расти высокими темпами, в перспективе может быть рассмотрен вопрос дальнейшего расширения аэропорта и организации международных авиаперевозок.

В ходе реконструкции аэропорта до 2020 года планируется удлинить взлетно-посадочную полосу, поставить новое навигационное оборудование, а также провести ремонт в аэровокзальном комплексе и запустить прямые авиарейсы в Великий Устюг из всех крупных городов России.

По данным пресс-службы, турпоток в Великий Устюгу с 1998 по 2017 год увеличился с 2 тыс. до почти 300 тыс. человек. В настоящее время взлетно-посадочная полоса аэродрома может принимать только небольшие АН-2 и ЯК-40 вместимостью до 40 пассажиров.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости