Опубликовано: 20.02.2018, 09:59
 

Инцидент с истребителем США в Японии: Минобороны обратилось к ВС США


[image]

В Японии полиция оцепила участок у озера Огавара, куда самолет ВВС США F-16 с загоревшимся двигателем сбросил два топливных бака, сообщает телеканал NHK.

По словам министра обороны Японии Ицунори Онодэру, оцеплен участок длиной 5 километров. На поверхности озера расплываются пятна топлива, плавают фрагменты.

Обломки будут собраны и исследованы, заявил Онодэру. Он уточнил, что теперь военное ведомство Японии обратится к ВС США с требованием объяснить причины инцидента и предпринять меры по предотвращению подобных происшествий в будущем.

Кроме того, днем ранее МИД страны сделал аналогичное представление в адрес посольства США в Токио. Дипломаты запросили подробную информацию о произошедшем.

Согласно имеющейся информации, самолет, вылетевший с базы ВВС США Мисава (префектура Аомори, остров Хонсю), попал в нештатную ситуацию - у него загорелся двигатель. Чтобы не допустить взрыва, пилот сбросил два полных топливных танка в озеро и вернулся на базу.

Один из баков упал примерно в 400 метрах от рыболовецких судов. Пострадавших не было. Масштабы экологического ущерба выясняются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.