Опубликовано: 20.02.2018, 10:02
 

Самолет авиакомпании Bek Air совершил экстренную посадку из-за поломки


[image]

Самолет казахстанского лоукостера Bek Air, выполнявший рейс Алма-Ата - Атырау, совершил вынужденную посадку в Таразе из-за проблем с системой наддува. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Сырым Омаржанов.

На борту воздушного судна находились 106 пассажиров, в том числе пятеро детей.

"После набора высоты произошел сбой в системе наддува пассажирского салона. Командир воздушного судна принял решение снизиться до безопасной высоты. В принципе, мог лететь на этой высоте до Атырау, но, так как топлива могло не хватить, он сел в аэропорту города Тараз", - цитирует его "Интерфакс".

Он отметил, что самолет заменили и пассажиры вылетели в Атырау резервным бортом.

"То воздушное судно, в котором это произошло, будет перегоняться в Алматы для дальнейшего технического обслуживания и выявления дефектов", - добавил гендиректор Bek Air.

19 февраля портал iz.ru сообщил, что самолет японской авиакомпании All Nippon Airways совершил экстренную посадку в аэропорту Ханэда в Токио.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.