Опубликовано: 20.02.2018, 10:28
 

Перспективы развития неуправляемых авиационных средств поражения, минометных выстрелов, средств ближнего боя


[image]

Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех провел на базе НПО "Базальт" научно-техническую конференцию, главной темой которой стало перспективное развитие неуправляемых авиационных средств поражения, минометных выстрелов, средств ближнего боя Вооруженных Сил России на период до 2030 года.

Участники конференции обсудили планы деятельности НПО "Базальт", основные его направления, проблемы и перспективы развития производства.

Генеральный директор НПК "Техмаш" Владимир Лепин ранее в интервью журналистам сообщил, что "НПО "Базальт" продолжает работы по созданию нового электронного авиационного взрывателя", и отметил высокий конструкторский потенциал НПО "Базальт". Также глава Концерна рассказал, что "сейчас начаты работы в новом направлении - создание боевых частей для беспилотных летательных комплексов".

В 2017 г. с положительными результатами завершены государственные испытания нового противодиверсионного комплекта выстрелов для гранатометов. Новые выстрелы предназначены для поражения подводных диверсантов и превосходят существующие аналоги.

Также Владимир Лепин рассказал об авиабомбе "Дрель", о которой впервые заговорили на форуме "Армия 2016".

"Государственные испытания нового базового образца планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами начались в 2016 году. Государственные испытания проводятся в соответствии с программой заказчика (Министерства обороны России), после успешного завершения которых в 2018 году, данное изделие планируется принять на вооружение", - сказал генеральный директор "НПК "Техмаш" Владимир Лепин.

Научно-производственный концерн "Техмаш" учрежден Государственной корпорацией "Ростех" в 2011 году и в настоящее время входит в состав "Ростеха". В контуре управления Техмаша находятся 36 организаций промышленности боеприпасов. Многие предприятия и научно-исследовательские институты холдинговой компании имеют богатую историю, начавшуюся в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны, ряд предприятий за трудовые достижения награждены государственными наградами. Легендарными брендами холдинга, широко известными за рубежом, являются научно-производственные объединения "Сплав", "Базальт", "Прибор", "НИМИ им. В.В.Бахирева" и др. Концерн "Техмаш" разрабатывает и производит реактивные системы залпового огня, боеприпасы для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерные боеприпасы, авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные выстрелы, средства ближнего боя, артиллерийские выстрелы наземной и морской артиллерии, взрывательные устройства и другую продукцию военного назначения. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.