Опубликовано: 20.02.2018, 12:04
 

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Владикавказского ЛО МВД России на транспорте за превышение должностных полномочий


[image]

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего инспектора отделения по досмотру ЛОП в аэропорту "Владикавказ" Владикавказского ЛО МВД России на транспорте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле 2017 года, подозреваемый, находясь при исполнении должностных обязанностей на перроне аэровокзала "Владикавказ", расположенного в городе Беслан РСО-Алания, в результате ссоры с приемосдатчиком багажа, груза и почты аэропорта нанес ему несколько ударов руками по телу, чем причинил последнему физическую боль. После, не остановившись на достигнутом, сотрудник полиции незаконно применил закрепленное за ним табельное оружие - пистолет "Макарова", произведя из него не менее пяти выстрелов в сторону потерпевшего и скрылся с места происшествия.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Другие пресс-релизы «Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.