Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2018, 13:45

Экипаж разбившегося в Иране ATR-72 не подавал сигнал бедствия


[image]

Экипаж разбившегося в воскресенье в Иране пассажирского самолета ATR-72 не подавал сигнал бедствия. Об этом сообщил во вторник заместитель руководителя гражданской авиации Исламской Республики Иран (ИРИ) Мортеза Дехган, передало агентство Fars.

"Командир судна не передавал сигнал бедствия. Самолет был оснащен системой ELT (аварийный приводной передатчик, может срабатывать автоматически в результате удара, либо приводиться в действие вручную - прим. ТАСС), но и после трагедии никакого сигнала не поступало", - говорится в сообщении.

В воскресенье утром пассажирский самолет ATR-72 компании Aseman Airlines, выполнявший рейс из Тегерана в Ясудж, потерпел крушение в районе горы Дена (горная система Загрос) в провинции Исфахан. На борту самолета находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Агентство Тасним со ссылкой на директора авиаперевозчика сообщило, что в результате катастрофы выживших нет. Однако представитель авиаперевозчика Мохаммад Табатабаи назвал заявление о гибели всех пассажиров преждевременным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости