Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2018, 14:19

Источник: EgyptAir еще не получил разрешения Росавиации на полеты в Москву


Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил разрешения Росавиации на полеты в Москву. Об этом сообщил во вторник ТАСС осведомленный источник в Каире.

"Да, слоты в Домодедово получены, но это еще ни о чем не говорит, EgyptAir подал заявку в Росавиацию, но разрешения пока нет, - пояснил собеседник агентства, знакомый с ситуацией вокруг возобновления авиасообщения. - Поэтому рассуждать о точных сроках начала полетов не только преждевременно, но бессмысленно: это может быть апрель, или конец марта, когда перевозчики переходят на летнее расписание (последнее воскресенье марта) или вообще май. Все решается в рабочем порядке, но о феврале, как писали некоторые СМИ, речь точно не идет".

По его словам, компании согласовали стойки и выходы в авиатерминалах, в обеих столицах завершены все процедуры для нормального функционирования представительств компаний. Однако бронирование и продажа билетов на самолеты еще не открыты, заметил он.

Главное, по словам источника, стороны смогли договориться о присутствии в аэропортах Египта сотрудников безопасности из России, которые будут сопровождать отправку рейсов из Каира. "Этот вопрос, остававшийся до недавнего времени в подвешенном состоянии, урегулирован", - отметил он.

Ранее во вторник гендиректор Egypt Air Сафуат Муслим заявил, что компания планирует открыть рейсы из Каира в Москву в апреле. По его словам, это связано с традиционным переходом на летнее расписание.

В свою очередь в пресс-службе Минтранса РФ ТАСС сообщили, что "все политические решения о возобновлении полетов между Москвой и Каиром приняты, технические вопросы улажены".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости