Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 20.02.2018, 14:41

Пермский аэропорт вновь выбирает официальное такси

Стоимость контракта для компании-перевозчика снижена вдвое.


АО "Международный аэропорт "Пермь" вновь разместил уведомление о поиске официального такси аэровокзала. Заявки от участников рынка будут принимать до 28 февраля 2018 года. Минимальная цена запросом оферты не устанавливается, договор с компанией-перевозчиком рекомендуется заключить на сумму 100 тысяч рублей в месяц.

Аэропорт подбирает официальную службу такси с мая 2017 года. За это время стоимость возможности работать на территории аэропорта для потенциальных подрядчиков менялась дважды. Изначально предприятию предлагалось платить за работу в аэровокзале по 250 тысяч рублей в месяц, позднее абонентская плата для перевозчика снижена до 200 тысяч рублей. В извещении сообщается, что минимальный размер стоимости договора не установлен, а предложенная потенциальным подрядчиком цена не является причиной отказа для участия в тендере.

За эту оплату АО предлагает официальному такси следующие преимущества - размещение информации на сайте aviaperm.ru и на рекламных носителях на территории аэровокзала, информирование об услуге по громкой связи, бесплатный допуск автомобилей на парковку и выдача двадцати пластиковых карт для въезда на нее.
Реклама

Участником тендера может быть служба такси, имеющая соответствующее разрешение. В проекте договора указывается, что для работы с аэропортом предпочтительнее автомобили не старше пяти лет. Статус перевозчика не ограничивается, это может быть любое юридическое или физическое лицо. Договор на работу в статусе официального такси предлагается заключить на 11 месяцев с момента его подписания.

Как полагают участники рынка, предложение стать официальной службой такси дает перевозчику только статус без экономической выгоды. Павел Рябов, директор по развитию ООО "Авалон" (партнер Uber) говорит, что компания знакомилась с предложением, но не заинтересовалась.

"Денег это не принесет. Мы безусловно можем соответствовать их требованиям, но для нас количество поездок важней их продолжительности, три поездки экономически выгоднее, чем одна", - отмечает эксперт.

Ранее участники рынка также заявляли, что не заинтересованы в статусе официального такси. Кроме того, отметили сразу несколько собеседников РБК Пермь на рынке агрегаторов служб такси, статус "официального такси" для аэропортов, вокзалов, ресторанов или отелей - скорее имиджевая составляющая, чем потребность пассажиров. "Сейчас пассажир не нуждается в помощи при заказе такси, основные агрегаторы представлены в Перми, после посадки с мобильного устройства можно быстро и комфортно заказать автомобиль", - заявляют эксперты. Сегодня в Перми работают агрегаторы Uber, Gett, Fasten под брендом RuTaxi и Яндекс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости