Источник: компания «ОДК - Пермские моторы»
Опубликовано: 20.02.2018, 15:19

В "ОДК-Пермские моторы" подвели итоги за 2017 год


[image]

В АО "ОДК-Пермские моторы" подвели производственные и финансовые итоги 2017 года. Несмотря на непростые экономические условия, результаты работы предприятия в целом оказались на высоте.

Так, в 2017 году в АО "ОДК-Пермские моторы" произвели 25 новых авиационных двигателей ПС-90А (и 28 ремонтных), а также отремонтировали 13 двигателей Д-30. По программе промышленных двигателей собрано 32 ГТУ на базе ПС-90А, 12 ГТУ на базе двигателя Д-30. Отремонтировано 63 ГТУ на базе ПС-90А и 24 установки на базе Д-30.

Итоги работы АО "ОДК-ПМ" за 2017 год положительно характеризуют его позицию в отрасли, а также свидетельствуют об устойчивом финансовом положении предприятия: чистая прибыль составила 1 млрд 147 млн рублей при объеме продаж в 21 млрд рублей. По словам управляющего директора АО "ОДК-ПМ", руководителя Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергея Попова, такие финансовые показатели достигнуты благодаря эффективной и слаженной работе всех служб предприятия и являются результатом работы не одного года.

Одна из главных задач для пермских моторостроителей сегодня - это продолжение освоения производства нового двигателя ПД-14. В 2017 году на предприятии было собрано два двигателя ПД-14, выполнено несколько переборок. Все двигатели проходили различные виды испытаний для проверки конкретных технических параметров.

Что касается развития технологий в рамках работы по производству двигателя ПД-14, то в этом направлении в 2017 году сделан серьезный шаг вперед - совместно с АО "ОДК-Авиадвигатель" создан Центр аддитивных технологий, где будут производиться высокотехнологичные узлы и детали для ПД-14.

Кроме того, в АО "ОДК-Пермские моторы" проводятся масштабные работы, связанные с сертификацией производства двигателей ПД-14 в EASA (Европейское агентство авиационной безопасности). Так, в прошлом году была принята заявка предприятия на проведение сертификации производства в соответствии с правилами EASA Part 21 "Сертификация воздушных судов, их компонентов и комплектующих изделий, организаций по разработке и производству". А уже в 2018-м году предстоит разработать и согласовать с EASA "Описание производственной организации" и получить одобрение в европейском сертификационном органе нормативных документов АО "ОДК-Пермские моторы", на основании которых и создается этот стратегически важный документ.

К важнейшим результатам работы предприятия в 2017 году, бесспорно, можно отнести завершение реконструкции универсального адаптерного испытательного стенда на загородной испытательной станции в Новых Лядах. На новом стенде станут возможными испытания разных типов авиационных двигателей - и ПС-90А, и ПД-14. До мая 2018 года предстоит провести целый комплекс сертификационных работ по аттестации стенда, а уже в июне здесь будет испытан первый серийный ПД-14, который в дальнейшем будет участвовать в серии летных испытаний в составе российского самолета МС-21. В дальнейших стратегических планах предприятия - строительство стендов, логистического и сборочного корпусов для окончательной сборки и испытаний двигателей больших тяг (от 35 до 50 тонн) предназначенных для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости