Опубликовано: 20.02.2018, 15:39
 

Профсоюзы Франции объявили о забастовке летчиков и бортпроводников Air France 22 февраля


[image]

Французские профсоюзы призвали пилотов и бортпроводников авиакомпании Air France провести 22 февраля забастовку с требованием повысить зарплату. Об этом во вторник сообщило Agence France Presse.

Отмечается, что сотрудники компании потребуют от руководства увеличить заработную плату на 6% в связи с улучшением финансовых показателей авиаперевозчика. Однако генеральный директор группы, в которую входит авиаперевозчик - Air France - KLM - Жан-Марк Жанаяк назвал эти требования "неразумными". "Такой рост зарплат будет стоить компании около €240 млн, что составляет цену двух (самолетов) Boeing 787", - пояснил он ранее в интервью газете Le Monde.

Планируется, что митинг пройдет напротив штаб-квартиры компании Air France в Руасси, где в этот день должно состояться заседание центрального комитета компании, посвященное анализу финансовых результатов за 2017 год. В связи с забастовкой в аэропортах Монпелье и Перпиньяна возможна отмена или перенос рейсов. О других возможных изменениях в полетном графике авиакомпания обещает сообщить в течение дня.

Ранее руководство Air France представило проект соглашения по вопросу повышения заработных плат, однако эти предложения были отклонены профсоюзами. По словам представителей общественных организаций, они не могут компенсировать расходы, связанные с общим ростом цен.

Согласно данным Air France - KLM, операционная прибыль компании в 2017 году увеличилась на 42% и составила около €1,488 млрд. Объем пассажирских перевозок возрос по итогам прошлого года до почти 99 млн человек.

Air France была образована в октябре 1933 года. В мае 2004 году компания объединилась с авиакомпанией KLM. В настоящий момент авиаперевозчик осуществляет рейсы почти в 200 пунктов назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.