Опубликовано: 20.02.2018, 15:41
 

Обломки разбившегося в горах Ирана самолета найдены на высоте 4 тыс. метров


Иранские власти сообщили об обнаружении обломков пассажирского самолета, потерпевшего крушение в воскресенье, сообщили во вторник местные СМИ со ссылкой на главу Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими.

"Часть обломков самолета ATR-72 была обнаружена рядом с деревней Ногол в провинции Кохгилуйе и Буйерахмед на высоте 4000 метров", - сказал М.Салими.

Официальный представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Рамазан Шариф также сообщил журналистам, что вертолеты обнаружили обломки рухнувшего самолета. По его словам, на место крушения отправлены спасатели.

Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании "Асеман", выполнявший рейс Тегеран - Ясудж, в воскресенье пропал с радаров спустя примерно 50 минут после начала полета. Самолет потерпел крушение в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан, врезавшись в хребет Дена. На борту самолета находились 66 человек - 60 пассажиров, в том числе один ребенок, и 6 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.