Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2018, 17:01

СМИ: спасатели в Иране добрались до места крушения самолета


Команда спасателей добралась во вторник до места крушения в Иране пассажирского самолета ATR-72 компании Aseman Airlines. В настоящее время они прочесывают склоны горного хребта Дена близ города Семиром в провинции Исфахан, где в воскресенье произошла трагедия, сообщило агентство IRNA со ссылкой на генерального секретаря отделения Общества Красного Полумесяца провинции Исфахан Мохсена Момени. На высоте 4500 метров над уровнем моря идет поиск тел погибших, спасатели также надеются обнаружить черный ящик самолета.

"Фюзеляж распался на несколько фрагментов, но мы не теряем надежды найти черный ящик", - цитирует агенство Момени.

В поисково-спасательных работах задействованы вертолеты Корпуса "стражей Исламской Революции" (КСИР - элитных частей ВС ИРИ), а также опытные альпинисты. Решается вопрос о том, каким образом будут спускаться со склонов хребта вниз фрагменты тел погибших и обломки фюзеляжа.

На месте катастрофы работают 200 специалистов Общества Красного Полумесяца и 80 альпинистов, их действия затруднены двухметровым слоем снега и сложным рельефом местности. Обломки рассеяны на площади нескольких квадратный километров. В районе сохраняется опасность схода снежной лавины, указывает агентство Fars.

В воскресенье утром пассажирский самолет ATR-72 компании Aseman Airlines, выполнявший рейс из Тегерана в Ясудж, разбился в районе горы Дена (горная система Загрос) в провинции Исфахан. На борту самолета находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Иранское информационное агентство "Тасним" со ссылкой на директора авиаперевозчика сообщило, что в результате катастрофы выживших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости