Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2018, 18:28

Пилоты вертолетов Московского авиацентра прошли переподготовку к ночным полетам


Пилоты вертолетов Московского авиационного центра (МАЦ) прошли переподготовку к ночным полетам, сообщил во вторник на сборе по подведению итогов деятельности Московской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) и выполнению мероприятий гражданской обороны за 2017 год и постановке задач на 2018 год заммэра Петр Бирюков.

"Отдельного внимания заслуживает работа Московского авиационного центра. В прошедшем году было установлено дополнительное освещение на вертолетных площадках. Пилоты МАЦ прошли подготовку для работы в ночных условиях. Значимость таких решений для мегаполиса мирового значения неоспорима", - сказал он.

Также были построены 24 вертолетные площадки, созданы новые места для забора воды из водоемов для вертолетов, произведена замена более 600 пожарных гидрантов. "Приобретено пять судов на воздушной подушке и патрульный катер", - добавил Бирюков.

Всего в 2017 году, по его словам, на территории столицы было проведено 4 тыс. учений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости