Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2018, 18:42

Единороссы поддержат инициативу по возмещению стоимости авиабилетов по болезни близкого


"Единая Россия" поддержит инициативу, которой предлагается дать гражданам право на возврат средств за невозвратные авиабилеты в случае, если родственник гражданина, который их приобрел, тяжело болен, и за ним необходим уход. Об этом во вторник сообщил журналистам первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев по итогам координационного совета фракции по законодательству.

По словам Исаева, соответствующее предложение разработала депутат Наталья Кувшинова. Он напомнил, что на данный момент существует список исключений, в соответствии с которым можно вернуть деньги за невозвратные авиабилеты, то есть за те билеты, при возврате которых в обычных ситуациях их стоимость не возмещается. Первый замруководителя думских единороссов пояснил, что инициатива, предложенная депутатом Кувшиновой, заключается в том, чтобы "несколько расширить круг таких исключений".

"Не только если человек должен был лететь с родственником, но и вообще, если родственник у него заболел", - уточнил он.

Парламентарий привел в пример ситуацию, когда человек купил билеты, но у него заболела пожилая мать. "Есть объективные причины, по которым он должен остаться, - помочь своей матери. И в этом случае он должен иметь право вернуть билеты назад. (...) Мы его (предложение) поддерживаем", - заверил он.

Исаев также подчеркнул, что инициатива была поддержана Министерством транспорта РФ, а также Торгово-промышленной палатой РФ, которая, как отметил политик, является представителем бизнеса. "Собственники и их представители действуют социально ответственно. Это большие расходы для авиакомпаний, но это шаг навстречу гражданам", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости