Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 20.02.2018, 19:33

Самолет авиакомпании Bek Air совершил аварийную посадку в Казахстане


Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алматы - Атырау, совершил посадку в аэропорту города Тараз. Об этом сегодня сообщила пресс-служба авиакомпании.

Как указывается в распространенном сообщении, в полете произошел сбой системы наддува кабины. В этом случае самолет может продолжать полет до аэропорта назначения, снизившись на безопасную высоту. Однако для безопасности пассажиров, экипаж принял решение совершить посадку в городе Тараз и вызвать резервный борт.

Возгорания или других проблем не произошло, на борту находились более 100 пассажиров и членов экипажа. В Тараз прибыл резервный борт и пассажиры улетели на нем.

Bek Air - это первая в Казахстане низкобюджетная авиакомпания, осуществляющая внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алматы в города Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в города Москва и Санкт-Петербург из города Уральск и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай.

Парк воздушных судов авиакомпании состоит из семи самолетов Fokker-100 в конфигурации до 108 кресел.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости